diving

Индивидуальное обучение детей дайвингу по системе CMAS

Самый лучший повод отдать ребенка на занятия детским дайвингом — это желание самого ребенка заниматься дайвингом. Однако окончательное решение о том, что ребенок будет заниматься дайвингом, принимают конечно же родители ребенка, исходя из таких слагаемых как готовность ребенка к выполнению требований дайв-инструктора, его уверенность в себе во время нахождения в воде, способность контролировать себя и так далее. Необходимо помнить о том, что родители не должны принуждать свое чадо к определенным занятиям, в том числе детским дайвингом, поскольку у ребенка появляется неприязнь к этим занятиям, даже если родителям кажется, что их сын прирождённый футболист, а дочь — балерина. Родителям ребенка, который начал заниматься детским дайвингом, важно поддерживать его, искренне радуясь его успехам и помогая справляться с возможными трудностями.
Как показывает практика, дети лучше занимаются дайвингом, когда процесс обучения происходит в игровой форме — ребенок с удовольствием посещает тренировки, лучше усваивает теорию и с легкостью адаптируется в новом коллективе сверстников и преподавателей.
Отдельно стоит отметить тот факт, что занятия детским дайвингом благотворно сказываются на физическом здоровье растущего организма ребенка. Плавание с ластами, а также физические упражнения в воде во время занятий детским дайвингом способствуют укреплению иммунитета, улучшают осанку и устраняют дефекты скелетно-мышечной системы, тренируют выносливость, а также закаляют детский организм.
Однако в занятиях детским дайвингом существуют свои ограничения – по возрасту, по глубине, по температуре воды и т.д. Начинать заниматься детским дайвингом можно с 8 лет, плавая по поверхности воды в снаряжении и погружаясь на глубину до 2-х метров. Начиная с 10-ти лет ребенок, занимающийся детским дайвингом, допускается к погружениям на глубину до 5-ти метров. Для детей, возрастом от 12 до 14 лет максимально разрешенная глубина в детском дайвинге — 10 метров. Детский дайвинг предусматривает и такое ограничение как возможность совершить только одно погружение в течение 24 часов.
Безопасность детского дайвинга, несомненно, заключается и в соблюдении пределов глубины при погружениях, поскольку воздействие азота на детский организм значительно отличается от воздействия азота на организм взрослого дайвера.
Что касается температуры воды, то здесь важно ограничивать продолжительность дайва: не более 10 минут в прохладной воде, даже если на ребенке надет гидрокостюм и не более 25 минут в теплой воде. Крайне не рекомендуется заниматься детским дайвингом в воде, температура которой ниже 12 градусов. Поэтому очень хорошо для ваших детей обучаться дайвингом на Пхукете, где температура воды 29 градусов.
Занимаясь детским дайвингом, очень важно соблюдать все эти рекомендации и другие наставлениям дайв-инструктора. Родители, которые хотят, чтобы их ребенок получил массу новых ярких впечатлений и с удовольствием продолжал заниматься детским дайвингом, стоит задуматься о выборе интересного места для дайвинга. Детский дайвинг на Пхукете в Тайланде подарит ребенку массу новых впечатлений от подводного приключения в теплых водах экзотического моря, а помогут ему в этом опытные дайв-инструкторы русского дайвинг-центра Пхукета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *