diving

Two Star Diver CMAS** — Дайвер CMAS две звезды

Следующий после базового курс — это Two Star Diver CMAS**. Дайвер, окончивший курс Two Star Diver CMAS приобретает такие знания, как грамотное оказание первой помощи при физиологических отклонениях связанных с дайвингом, основы физики дайвинга, расчёт количества воздуха в баллоне дайвера, особенности дайвинга на большой глубине, использование декомпрессионных таблиц, основы подводной навигации и выбора мест для дайвинга. Также дайвер CMAS «две звезды» владеет техникой использования дайверского оборудования, умеет правильно вести себя в сложных ситуациях и спасать напарника на глубине до 30 метров.

Во время обучения на курсе Two Star Diver CMAS**дайвер должен суметь:
• Проплыть на поверхности с маской, трубкой и ластами 800 метров, нырнуть на глубину пять метров, проплыв 10 метров в длину.
• Проплыть на поверхности 500 метров в полном снаряжении для дайвинга, с трубкой, а затем проплыть на боку и на спине сто метров без трубки и регулятора.
• Погрузиться на глубину до 30 метров и продемонстрировать грамотное владение оборудованием, а также показать приемы поведения в сложных ситуациях, в том числе с использованием альтернативного источника воздуха, и при спасении напарника с последующей буксировкой пострадавшего на поверхность.
• Регулировать плавучесть при помощи оборудования
• Показать умение пользоваться декомпрессионными таблицами, работать в команде, а также умение навигации на расстояние более 50 метров с компасом и без него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *